Schnuppertage im Mai

Geschrieben von Anja Hoffmann am .

Am 6. und 7. Mai 2014 veranstaltet der TTC in Kooperation mit der Wisperschule Lorch wieder zwei "Schnuppervormittage" für alle Klassen.

Durch die Veränderungen in der Schullandschaft und verändertes Freizeitverhalten verändern sich auch die Rahmenbedingungen für Vereine. War es vor Jahren vergleichsweise einfach, Kinder und Jugendliche in Vereine zu bekommen, sieht es heute schon ganz anders aus.

Ganztagsschulen, ein vergrößertes Sportangebot und unterschiedliche Interessen von Schülerinnen und Schülern erschweren das Ziel von Vereinen, den Nachwuchs in die Halle zu lotsen und dauerhaft zu halten.

Trotz des Bekanntheitsgrades und des kontinuierlichen Erfolgs unseres Vereins ist es nicht selbstverständlich, dass sich Kinder und deren Eltern für unseren Sport interessieren.

Um zu zeigen, dass es einen Unterschied zwischen dem Ping-Pong-Spielen an Betonplatten auf dem Spielplatz und dem Tischtennis-Spielen im Verein gibt, veranstaltet der TTC seit Jahren regelmäßig Schnuppertage in der Grundschule Lorch. Interessierte Kinder haben danach die Möglichkeit, an einem mehrwöchigen Schnupperkurs teilzunehmen um für sich auszutesten, ob Tischtennis eine Alternative zu anderen Sportarten ist.

Der TTC legt großen Wert auf eine funktionierende Nachwuchsarbeit und konnte gerade in der vergangenen Saison mit drei 17 bzw. 18 jährigen Spielern, die im TTC groß geworden sind, den Aufstieg in die Bezirksliga der Herren feiern.

Wir sind stolz darauf, mittlerweile über sieben ausgebildete (Kinder-)Trainer zu verfügen und stehen, neben den Aktivitäten an der Wisperschule, in Kontakt mit den Lorcher Kindergärten. Geplant sind hier ebefalls Schnuppertage, um nach den Sommerferien eine "Bambini-Gruppe" ins Leben zu rufen.

Gemeinsame Unternehmungen außerhalb der Halle kommen dabei natürlich auch nicht zu kurz. So stehen in Kürze das alljährliche Grillfest des TTC (wie immer an Himmelfahrt) sowie der Nachwuchsausflug auf dem Programm. Diesmal geht es mit den Trainern und Kindern nach Staudernheim auf die Draisinenstrecke.

Haben wir Ihr/Euer Interesse geweckt? Dann zögert nicht und kontaktiert uns jederzeit gerne per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!