TTC 2 - Bierstadt und Nordenstadt

Geschrieben von Dominick Hoffmann am . Veröffentlicht in Spielberichte 2. Mannschaft

Bezirklsklasse

TTC 2- TV Bierstagt 9:2
TTC 2- Nordenstadt 9:2

Die zweite Mannschaft des TTC Lorchhausen konnte am vergangenen Wochenende einen wichtigen Schritt zur Meisterschaft machen.

Da Stammspieler Viktor Kröger verhindert war, bezog der TTC Ersatz aus der dritten Mannschaft. Markus Thewes half in Bierstadt und Markus Breitbach gegen Nordenstadt aus. Nachdem man Freitags in Bierstadt mit 9:2 und sonntags im vorletzten Heimspiel gegen Nordenstadt ebenfalls 9:2 gewinnen konnte, wurde der Abstand zu den Zweitplatzierten aus Walsdorf gesichert.

Dank einer konzentrierten Mannschaftsleistung setzte sich der TTC gegen die ersatzgeschwächten Bierstädter durch. Wie gewohnt spielte die zweite Mannschaft ihre Doppelstärke aus und ging mit 3:0 in Führung. Jan-Peter Gödel konnte die Führung zum 4:0 ausbauen. Anschließend musste sich Thomas Weiler dem Spitzenspieler Stephan Vogel geschlagen geben und Bernhard Weiler verlor sein Einzel knapp im fünften Satz. Steffen Ziesen, Dominick Hoffmann und Markus Thewes konnten ihr Einzel gewinnen, sodass man nach der ersten Einzelserie mit 7:2 in Führung lag. Jan-Peter Gödel setzte sich gegen Stephan Vogel durch und Thomas Weiler setzte den Schlusspunkt zum 9:2 Endstand. Es punkteten: Jan-Peter Gödel/Steffen Ziesen, Thomas Weiler/Markus Thewes, Bernhard Weiler/Dominick Hoffmann, Jan-Peter Gödel (2), Thomas Weiler, Steffen Ziesen, Dominick Hoffmann, Markus Thewes.

Sonntags morgens stand das nächste Spiel auf dem Plan. Die Doppel Jan-Peter Gödel/ Steffen Ziesen und Bernhard Weiler/ Dominick Hoffmann setzten sich gegen ihre Gegner durch. Lediglich das Doppel Thomas Weiler/ Markus Breitbach musste sich im fünften Satz geschlagen geben.

Jan-Peter Gödel erhöhte die Führung auf 3:1 und Thomas Weiler verlor sein Einzel im fünften Satz. Anschließend wurden alle Einzel gewonnen und der 9:2 Endstand gesichert.

Es punkteten: Jan-Peter Gödel/Steffen Ziesen, Bernhard Weiler/Dominick Hoffmann, Jan-Peter Gödel (2), Thomas Weiler, Steffen Ziesen, Bernhard Weiler, Dominick Hoffmann, Markus Breitbach.

Die zweite Mannschaft bestreitet am kommenden Sonntag um 11 Uhr das letzte Heimspiel der Runde und würde sich über Zuschauer und Unterstützer sehr freuen!